Посуда силиконовая, за и против

Современные производители используют при изготовлении посуды множество самых разнообразных материалов, например, керамику, алюминий, сталь, чугун, стекло. Однако, относительно недавно в продаже появились и варианты из силикона. Есть ли у них какие бы то ни было преимущества, и что выделяет данный вид утвари относительно других разновидностей? Ответить на данный вопрос и поможет представленная обзорная статья.

Силиконовая посуда

Преимущества.

Все предметы, так или иначе связанные с процессом приготовления пищи, должны соответствовать определенным нормам безопасности. При изготовлении силиконовой посуды производитель не использует каких бы то ни было вредных для здоровья человека веществ и химических соединений. Это позволяет сделать использование максимально стабильным и надежным. Также к преимуществам можно отнести и наличие определенных антипригарных качеств. Особенно это свойство ценится среди тех, кто любит выпекать различные кексы и булочки. Так данные продукты просто напросто не прилипают к формам, легко вынимаются после приготовления. При этом есть некоторые преимущества по сравнению с классическим тефлоном. Дело в том, что данное покрытие при оцарапывании или какой-либо другой деформации просто напросто теряет свои положительные качества. Для силиконовых же формочек это не страшно, причем их даже можно обрабатывать в посудомоечной машине. Конечно, на этом положительные характеристики не заканчиваются. Многие отмечают и другие очень важные качества, например, цену. Стоимость силиконовой посуды невелика, в результате чего позволить себе приобрести большое количество самых различных формочек, лопаток и других разновидностей кухонного инвентаря сможет каждая домохозяйка.

Силиконовая посуда

Недостатки.

Для многих одним из основных недостатков подобной утвари является достаточно сложный процесс адаптации. Привыкнуть к различным гнущимся формам бывает нелегко. Также некоторые хозяйки отмечают и то, что некоторые типы выпечки нередко прилипают к внутренней поверхности. В результате чего сложность очистки в посудомоечной машине возрастает многократно. К минусам можно отнести и другой факт. Дело в том, что нагрев данная посуда может выдерживать только до 220 градусов по шкале Цельсия. В некоторых случаях подобной температуры может просто напросто не хватить.

Силиконовая посуда

Как видно, у данного типа кухонного инвентаря есть как свои положительные характеристики, так и отрицательные. Как бы то ни было, но спрос на разнообразные силиконовые формочки и лопатки для переворачивания год от года только возрастает. Да и изменить подобную тенденцию не сможет практически ни что.

Наверх