Пять полезных завтраков

Правильная утренняя трапеза даст человеку заряд энергии и силы на оставшийся день. Для этого в составе блюда обязательно должны присутствовать сложные углеводы. Они усваиваются организмом медленно, поддерживая уровень сахара в крови, тем самым обеспечивая работу мозга. Что же такого нужно съесть, чтобы это было полезным и вкусным?
Несомненно, лидер среди завтраков – каша. Идеально, если это крупы нормального приготовления, ведь в них сохраняется больше полезных веществ. Например, овсянка – хлопья не трёхминутного запаривания, а полноценной варки в течение 20 минут. Среди остальных круп отлично подходят на завтрак кукурузная, пшеничная, пшённая, ячневая, но все эти крупы требуют длительной варки, на которую уходит не менее 40 минут. В приготовлении таких каш есть небольшой секрет, как не тратить утром драгоценное время. Можно сварить крупу с вечера до полуготовности на подсоленной воде, а утром добавить в неё молоко и доварить. Другим вариантом является использование мультиварки или пароварки, во многих моделях есть функция «отложенной готовки» — заложить ингредиенты с вечера, выставить таймер и к пробуждению вкусная ароматная каша готова.

 Пять полезных завтраков


Если человек небольшой поклонник каш, то второй вариант может приглянуться. Это своеобразный коктейль из хлопьев (овсяных, ячменных, ржаных или их смеси), кефира (ряженки, йогурта), творога и фруктов. Соотношение компонентов приблизительно – стакан кисломолочного продукта, 3–5 столовых ложек хлопьев, 1 фрукт, 3–5 столовых ложек творога. Количества ингредиентов могут варьироваться по вкусовым предпочтениям. А также можно исключить творог, несколько увеличив количество хлопьев, или добавить больше фруктов. Для приготовления нужно просто загрузить все продукты в стакан блендера, взбить и дать хлопьям набухнуть несколько минут. Можно наслаждаться вкусным и питательным завтраком.
Для тех, кто каши не любит, но всё же хочет утром горячей пищи, отлично подойдёт такое блюдо, как блин из овсянки. Готовится пять минут, является прекрасным примером сочетания сложных углеводов и белков и, к тому же очень вкусный. Для приготовления такого блинчика понадобятся – 4 столовые ложки хлопьев (овсяных или ячменных), 2 столовые ложки молока, 1 яйцо, щепотка соли. Залить хлопья молоком, дать постоять полминутки, потом вбить туда яйцо и подсолить. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выложить на неё смесь, разравнивая ложкой. Выпекать 1–2 минуты с каждой стороны. При желании готовый блинчик можно посыпать тёртым сыром, или добавить другую начинку на собственный вкус. В среднем для утоления голода достаточно 1–2 таких блинчиков.

Пять полезных завтраков


По теме: доставка готовой и вкусной еды в Киеве - https://ilmolino.ua/ru/delivery.html
Те, кто неравнодушен к творогу, могут просто приготовить тосты с цельнозерновым хлебом, фруктами и творогом. Хлеб из цельнозерновой муки относится к медленным углеводам, поэтому такие «бутерброды» также являются альтернативой традиционной каше. Здесь нет никакой строгой рецептуры, можно проявить свою фантазию и открыть для себя новые сочетания вкусов.
Альтернативой творогу в подобных бутербродах могут быть яйца – варёные вкрутую или «в мешочек», как больше подходит. А вместо фруктов – овощи и/или сыр. Следует действовать интуитивно и по наитию. Добавить салат, зелень, горчицу, сметану, оливки – вариантов масса.
Как видно, даже не имея утром много времени на приготовление, можно сделать свои завтраки разнообразными, сытными, полезными и вкусными.

Наверх