Выбираем ножи для кухни

Качественные и правильные ножи на кухне – это залог приятной готовки и отсутствия бытового травматизма. Потому подбирать такие важные девайсы нужно с умом, тем более что выбор сейчас большой. Какие критерии определяющие? Начат нужно с того, что кухонные ножи должны быть разными для разных задач. Самый минимальный список специальных ножей выглядит так: нож поварской (шеф-нож), нож для мяса (филирования), нож для чистки овощей, нож для хлеба и для сыра (можно обойтись, но лучше пусть будет). Это самые необходимые ножи, которых лучше иметь по паре штук, особенно, если готовят двое. Не лишним будет и универсальный нож, но заменять им список выше не рекомендуется.

 ножи для кухни


Стоит заметить, что выбирать ножи нужно индивидуально под физические особенности того, кто ими пользуется, более того, стоит нож попробовать, подержать в руке. Даже самый хороший клинок будет проблемным в работе, если нож имеет неподходящую отцентровку или его неудобно держать. Большинство брендовых изделий таких проблем не имеют, так как их изготавливают с учетом анатомических особенностей человеческой руки и каждую форму ножа тестируют и совершенствуют. Это можно сказать о продукции известной испанской компании ARCOS, история которой насчитывает около трех веков. Ножи этого бренда славятся своей прочностью, надежностью и долговечностью, их с удовольствием используют как знаменитые кулинары во всем мире, так и миллионы обычных людей, готовящих еду на своей кухне.
Очень важно отдавать предпочтение именно таким, фирменным ножам. Возможно, их стоимость покажется высокой, но не стоит забывать, что нож – важнейший инструмент на кухне. Он может значительно облегчить готовку, сделать ее более быстрой и приятной. На этом не нужно экономить, ведь от этого зависит качество жизни и ощущение каждодневного праздника.

Arcos


Выбор материала лезвия также важен, специалисты рекомендуют покупать ножи из нержавеющей стали. Они не вступают в реакцию с продуктами питания, долго сохраняют остроту и легко затачиваются в домашних условиях. Лезвия бывают коваными, это чаще всего профессиональные изделия, и штампованными, ими можно с успехом пользоваться на домашней кухне.
Материал рукояти тоже имеет значение, но если ножи качественные, то выбор может быть любым, зависящим от предпочтений покупателя или его эстетических вкусов. Что касается ножей ARCOS, то их рукоятки делают и из пластика, и из ценных пород дерева, в любом случае, потребитель получит надежность, долговечность и красоту.

Наверх